,

旅宿接聽電話技巧 終極大絕招!!!

上次分享的接電話技巧相信大家都學會了。這次帶給大家的是更深一步,超級好用的旅宿接聽電話大絕招。接電話人人會,六歲小童都可以做到,但要接電話能讓客人驚喜,讓客人感覺窩心就需要用心的技巧了!在這裡,我要獨家揭露四年前自己在民宿接電話就靈機一現,後來一直使用的私藏法寶。

相信很多民宿、旅店主人都接過成千上萬通的顧客電話,不過是否曾站在客人的角度想想如果我是客人打給民宿,我要怎麼跟民宿介紹我自己呢?就算只是要打電話跟民宿說我已經匯款過去,也不容易,需要費一番心力!說我是誰嗎?來著的旅客那麼多,主人不見得記得,說了可能也是白說。說我的名字、訂的房間型號跟日期嗎?恭喜你,可以,但是主人要翻一下資料,若記性稍微不好的,哈哈,可能會再問你一次名字、訂的房間型號跟日期,一句簡單的告知:「我匯款了!」,竟然要花這麼多時間,這麼費力解釋,訂房的旅客們我向您們致敬,您們真是辛苦了!

那重點來了!該怎麼辦?如何改善?

首先,必須符合大絕招可用的條件:用手機接聽民宿/旅店電話(市話轉接至手機也可以)。大部分民宿、小旅店經營為了可以隨時隨地處理客人事務,應該都有專門辦一隻手機接聽電話。

再來,其實主人只要稍稍用點心,費一點點時間,在第一次接到客人電話(若客人用電話訂房),通話結束後,將客人的住房日期與客人姓名輸入手機通訊錄。例如住房日期為11月7日,客人為王心心,就可以輸入姓名欄位為1107王心心,這樣下次接到電話時,會先看到是誰來電,我們聰明的大腦就會幫我們立即思考他是誰,最近的通話可能有什麼事情,當我們接聽電話時就會很從容餘裕的先問候:「王小姐,您好!」甚至貼心的主動回覆他說:「您訂房時要求加訂的兩張綠島船票我們已經幫您買到了,請放心。」等。同樣的,若是客人用網路訂房,就可以先將訂單上的客人電話如上方法輸入進手機通訊錄,只要客人未來來電聯繫我們,他們會立刻對我們的用心與貼心服務驚喜,還沒住房前,就在心中加了好多分,更重要的,當您叫出客人姓名時,原本彼此陌生遙遠的距離,瞬間拉近。一個小動作,讓我們與客人溝通的過程變得簡短又美好。

一個簡單輸入客人資料到手機通訊錄的動作,誰又曾想到居然是好多好多客人愛上我的民宿的一個原因呢?常有機會與許多客人在民宿內聊聊,雖然距離上次與他們通話已有一段時間,但這樣的服務他們真的難以忘懷,還特別提出對此讚賞不已呀!

立刻採用吧,好處多多!
節省自己與客人的寶貴時間,免除客人尷尬的自我介紹,讓客人笑著結束電話,笑著來到你的民宿/旅店吧!

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料